皆様初めまして!
昨年4月に入社致しました。
会社最年少、営業本部の生田と申します。
まだまだ未熟者ですが何卒よろしくお願い致します。
コロナウイルスの影響で、休日も中々遠出しにくい日が続いていますが、
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
今回は私のインドアな休日についてレポート致します。
私の数少ない趣味の一つは、料理をすることです。
大学時代は全くの未経験でしたが、いろいろな本を読んだり、教わったりと今でも楽しく勉強しています。
今週末は家にお客さんが来るということもあり、気合いを入れて最近ハマっているスパイスカレーに挑戦しました!
平日に偏りがちな栄養素を何とかチャラにすべく、野菜多めで買い出しをしました(笑)
社会人になってから栄養バランスの大切さが身に沁みます。
以前お店で食べたあいがけカレーに憧れがあったため今回は思い切って、トマト・ほうれん草・キーマの初の3種類にチャレンジしました!
途中で鍋が足りなくなったり、食材の買い忘れもあり、あわあわしながらも・・・
何とか完成!!(笑)
誰かに料理を食べてもらうことが久しぶりだったため、緊張しながら感想を聞くと、
「美味しい」と言ってもらえました!!
料理はただ作るだけではなく、食べる人の顔を思い浮かべるほうが少しだけ美味しくなるような気がしています。
新人研修で教わった「お客様に喜んでもらうために、たくさんの素材を吟味して
企画や提案を作り上げていくことは料理に似ている」という言葉を思い出しました。
私も1日でも早く、お客様に満足いただけるような仕事ができるように邁進していきたいです!
そんな事を考えながらリフレッシュできた生田の休日でした。